Меню

Акция «Свеча памяти» прошла у городского обелиска

22 июня 2020 в 10:16 Просмотров: 15

Десятки свечей зажглись у городского обелиска. Накануне дня памяти и скорби Рошаль в очередной раз присоединился к акции «Свеча памяти».

Утро 22 июня 1941 года стало самым страшным воспоминанием для миллионов граждан нашей страны, которые тогда, 79 лет назад, не могли представить, что скоро станут героями и жертвами войны.

У Вечного огня память павших почтили представители администрации города, Совета ветеранов, Общественной палаты, местных отделений молодежных организаций «МГЕР», «Юнармия», многие рошальцы пришли целыми семьями.

К жителям города обратился настоятель рошальского храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» отец Иоанн. Он подчеркнул, что подвиг нашего народа будет жить в памяти поколений вечно. Несмотря на то, что война забрала жизни тысяч наших земляков – они всегда с нами.

Ребята из местного отделения Молодой гвардии выложили из свечей изображение солдата. Контур "огненной" картины нарисовал рошальский художник Александр Ежов.

- В прошлом году мы выкладывали слово «Помним» и дату 1941-1945. В юбилейный год Великой Победы решили выложить из свечей изображение солдата как олицетворение всех наших героев, которые воевали за мир и благодаря кому мы живы, - сказала руководитель местного отделения организации Яна Котова.

Памятные свечи зажгли все пришедшие к мемориалу жители города и возложили их к временной стене с фамилиями земляков, погибших в годы войны.

22 июня, в 12:00, пройдет торжественное возложение цветов к Вечному огню и минута молчания.