Меню

Акция «Газовая безопасность» в Шатуре

30 сентября в 10:02Обновлено 30 сентября в 11:44 Просмотров: 747

Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет особое внимание вопросу соблюдения безопасности жителей при использовании газового оборудования в многоквартирных домах. В апреле этого года в регионе запущена акция «Газовая безопасность». В ее рамках специалисты заменили газовое оборудование у жительницы Шатуры труженика тыла, ветерана труда Надежды Лобовой.

Надежда Васильевна живет в «немецком» доме на ул. Клары Цеткин больше 60 лет. Она хорошо помнит его печное отопление и как всей семьей ходили за дровами. А потом в квартиру пришло голубое топливо.

«Новая плита, которую сегодня установили, у меня уже третья по счету. Раньше очень любила пироги печь. Сейчас уже вряд ли здоровье позволит, но в духовке смогу себе яблочко запечь. На плите кашу сварю. Спасибо большое за заботу, что не забывают нас, стариков», – сказала Нина Васильевна.

Специалисты газовой службы не только установили труженице тыла новенькую плиту, но и заменили кран и провели инструктаж: показали как пользоваться конфорками и духовкой.

«В настоящее время в рамках акции «Газовая безопасность» ГЖИ проводит поквартирный обход с целью осмотра оборудования. У Надежды Васильевны плита не соответствовала требованиям законодательства и подлежала замене. Совместно с администрацией городского округа Шатура мы решили сделать женщине подарок. Сегодня специализированная организация не только установила в квартире новую плиту, но и заключила договор на ее обслуживание», - рассказал заведующий территориальным отделом Госжилинспекции Московской области Александр Бутор.

По его словам, в Шатуре Нина Васильевна Лобова стала первой, кому заменили оборудование в рамках «Газовой безопасности». Акция продлится до конца года.