Меню

Административная комиссия №64 администрации Г.о. Шатура обращается к правообладателям земельных участков, собственникам земельных участков в садовых и огородных товариществах  

13 июля 2021 в 11:16Обновлено 13 июля 2021 в 11:22 Просмотров: 840

Правообладатели земельных участков, собственники земельных участков в садовых и огородных товариществах!  

Административная комиссия №64 администрации Городского округа Шатура Московской области напоминает, что на территории Московской области уделяется особое внимание мероприятиям, направленным на борьбу с борщевиком Сосновского.

Правообладатели земельных участков обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского с земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании. Мероприятия по удалению борщевика Сосновского могут производится следующими способами:

          химическим-опрыскивание очагов произрастания гербицидами или арборицидами;

          механическим-скашивание, уборка сухих растений, выкапывание корневой системы;

          агротехническим-обработка почвы, посев многолетних трав. (Закон Московской области от 27.08.2018 № 139/2018-ОЗ).  

Административное наказание за нарушение ч.5 ст. 6.11 Кодекса Московской области об административных правонарушениях предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей. Кроме того, непроведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского создает предпосылки для начисления налога с повышенной налоговой ставкой, поскольку является свидетельством нарушения условий, изложенных в п. 1 ст. 394 НК РФ.