Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

План ремонта дорог местного значения и дворовых территорий в 2017 году

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Вакансии в шатурском здравоохранении

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Сайт ежегодной премии губернатора Московской области

Единый портал государственных услуг

Газета «Ленинская Шатура»

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

За чистоту в СНТ

В этом году по инициативе главы городского округа Шатура Андрея Келлера неоднократно проводились встречи с председателями садоводческих некоммерческих товариществ, которые расположены на территории округа. На собраниях дачники заверяли руководителей администрации о том, что на территории их СНТ успешно решается основная проблема по борьбе с мусором. Особенно остро этот вопрос встает тогда, когда начинается дачный сезон. В субботу, 12 августа, представители администрации городского округа Шатура, сотрудники отдела внутренних дел проехали по садоводческим некоммерческим товариществам и проверили, есть ли в наличии там договора на вывоз мусора и как они исполняются.

В районе 21 поселка ряд СНТ основательно подошли к решению этого вопроса. Председатель СНТ «Росинка 5» Наталья Глаголева рассказала, что проблема сбора мусора началась с тех пор, как они приехали сюда. «Первоначально мы закупали мешки для мусора на фабрике «Очаково». Раз в две недели жители подносили свои мешки к краю своего участка, которые в определенное время вывозили. Потом у нас сделали площадки и поставили контейнеры для сбора мусора, дачники заключили договор с «Полигон сервис», который вывозит мусор, – рассказала женщина. – Председатели нескольких СНТ приняли коллегиальное решение поставить несколько общих контейнерных площадок для сбора мусора. За каждым контейнером закреплен человек, который следит за его наполняемостью, убирает мусор, который лежит возле контейнера. В его обязанность входит информировать «Полигон сервис» о необходимости приехать и забрать накопившийся мусор». На сегодняшний день на территории в 174 га, где находятся около тысячь участков, стоит шесть контейнеров для сбора мусора. Результат этой слаженной работы на лицо – везде чисто и ухоженно. Контейнеры не завалены мусором, все своевременно вывозится на полигон. Наталья Глаголева отметила, что большинство дачников пришли к пониманию важности и нужности этой работы.

Прямая противоположность примерно-показательной «Росинке 5» – СНТ «Голубые озера», которое находится в районе двенадцатого поселка. Договор на вывоз мусора здесь есть, но контейнерная площадка заполнена отходами, рядом с ней валяется различный бытовой мусор. График вывоза мусора отсутствует. Председатель этого СНТ Сергей Журавлев утверждает, что мусор вывозится своевременно, но многие москвичи часто выкидывают крупногабаритный мусор, который даёт быструю наполняемость контейнера. Помимо этого, многие дачники, не выходя из машины, выкидывают мусор, который не достигает контейнера и остаётся лежать на земле. По заверению председателя, у них есть человек, который отвечает за своевременный вывоз мусора. По-видимому, этот ответственный халатно относится к своим обязанностям.

«Есть председатели, которые экономят на каждой копейке, причем это им в итоге выходит дороже, – отметил первый заместитель главы администрации городского округа Шатура Вячеслав Мужичков. – На территории городского округа работает служба Госадмтехнадзора, которая штрафует за несвоевременную уборку и вывоз мусора. От этого страдают все дачники, в чьих садоводческих некоммерческих товариществах есть навалы бытовых отходов».

Фото Ольги Бурмистровой.

#чистоеподмосковье