Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Газета «Ленинская Шатура»

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

В Подмосковье формируется трехуровневая система организации амбулаторно-поликлинической помощи

Для повышения качества и доступности специализированной медицинской помощи населению Московской области формируется создание трехуровневой системы организации амбулаторно-поликлинической помощи путем открытия сети консультативно-диагностических центров (второй уровень).

Для организации второго уровня оказания амбулаторной помощи населению Министерством здравоохранения Московской области ранее была запланирована организация на базе крупных поликлиник 34-х консультативно-диагностических центров (19 для детей и 15 для взрослого населения), которые будут оказывать специализированную амбулаторную помощь по наиболее востребованным профилям в соответствии с порядками оказания специализированной медицинской помощи: хирургия, урология, травматология, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, эндокринология, неврология, офтальмология, оториноларингология, онкология, медицинская реабилитация и т.д. Вместе с тем, будет представлен широкий спектр диагностических процедур, рентгенологические исследования, в том числе КТ и МРТ и т.п. Количество КДЦ для детей рассчитано с учетом численности, плотности населения и транспортной доступности. Маршрутизация пациентов проводится в рамках 15 медицинских округов Московской области.

В 2015 году в Московской области было открыто 12 КДЦ, в том числе девять детских КДЦ в городах Люберцы, Орехово-Зуево, Красногорск, Сергиев-Посад, Солнечногорск, Клин, Луховицы, Наро-Фоминск, Электросталь и три КДЦ для взрослого населения в городах Подольск, Реутов, Ногинск. В 2016 году мероприятия по созданию КДЦ продолжались: открыты 14 центров, в том числе восемь детских в Домодедове, Подольске, Видном, Королеве, Коломне, Реутове, Чехове, Дмитрове и шесть для взрослого населения в Коломне, Мытищах, Клину, Давыдове, Дмитрове, Апрелевке. В 2017 году открыто семь КДЦ, в том числе один в детской поликлинике ГБУЗ МО «Одинцовская ЦРБ» и шесть для взрослого населения в Люберцах, Раменском, Сергиевом-Посаде, Красногорске, Ступине, Одинцове. После завершения капитального ремонта, в четвертом квартале этого года планируется открытие КДЦ в детской поликлинике ГБУЗ МО «Жуковская городская клиническая больница».

Перечень консультативно-диагностических центров в учреждениях здравоохранения Московской области, структура, схема маршрутизации пациентов в КДЦ из государственных учреждений здравоохранения Московской области, основные критерии и порядок направления пациентов в КДЦ утверждены распоряжением Минздрава Московской области от 24.07.2017 № 210-Р «О мерах по совершенствованию организации оказания амбулаторно-поликлинической помощи населению Московской области». В центры второго уровня в настоящее время обращаются пациенты, направленные из поликлиник первого уровня, для дообследования с целью уточнения диагноза или стадии заболевания, определения тактики обследования и лечения, в том числе перед госпитализацией в центры третьего уровня, при отсутствии эффекта от проводимого лечения и необходимости коррекции проводимой терапии, в том числе индивидуального подбора лекарственных препаратов. Согласно распоряжению медицинскую помощь взрослому населению городского округа Шатура будут оказывать в КДЦ второго уровня – ГБУЗ МО «Давыдовская районная больница» по адресу: Орехово-Зуевский район, дер. Давыдово, ул. Советская, д. 22. Детей будут направлять в педиатрическое отделение ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская центральная городская больница», которое находится по адресу: г. Орехово-Зуево, ул. Парковая, д. 57.

#ЗдравоохранениеПодмосковья