Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

В городском округе Шатура разыскивают родственников бывшего узника концлагеря «Дулаг-100»

Псковское областное собрание по вопросу установления родственников военнослужащих, погибших в концлагере «Дулаг-100», который в годы Великой Отечественной войны располагался на оккупированной фашистами территории Псковской области, разыскивает родственников уроженца Шатурского района. Иван Логин (или Жогин), 1911 года рождения, родился или проживал в деревне Чисома Шатурского района Московской области. Погиб в плену 4 ноября 1941 года.

Уважаемые жители округа, если это ваш родственник или родственник ваших друзей, знакомых, обратитесь в военный комиссариат городов Шатура, Егорьевск и Рошаль: г. Шатура, пл. Ленина, д. 4.

«Дулаг-100» – немецкий пересыльный лагерь особого режима для военнопленных и гражданских лиц. Был создан в августе 1941 года, располагался в трех километрах к востоку от города Порхов Псковской области. В годы войны от рук нацистов там погибли десятки тысяч пленных. Лагерь смерти просуществовал до февраля 1944 года, когда Порхов и Порховский район были освобождены частями Красной армии в ходе начавшегося наступления наших войск под Ленинградом и Новгородом.

Фото Анастасии Райковской.