Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Скидки от «Российской газеты» в октябре

В городском округе Шатура работает штаб по ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора

За последнюю неделю, благодаря штабу ликвидации несанкционированных свалок, в полосе отвода автомобильных дорог Подмосковья ликвидировали почти 70 скоплений отходов, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области.

Подобные рейды и операции проводятся каждые выходные и на территории городского округа Шатура. Сотрудники Госадметхнадзора совместно с представителями административной комиссии и дорожными полицейскими выявляют лиц, сбрасывающих мусор в неположенных местах, в том числе и из своих транспортных средств. «Сегодня мы находимся в поселке Черусти. Здесь в одном из заездных карманов располагается одно из самых неблагополучных мест в округе по объемам сброса отходов. Каждую неделю здесь мы проводим подобные профилактические мероприятия. И пока ни одно из них не прошло безрезультатно», – отметил руководитель надзорной службы в округе Кирилл Гальченко.

Сотрудники Госадмтехнадзора рекомендовали административной комиссии обращать более тщательное внимание на это место свалки, увеличить интенсивность и количество уборок. Также административно-технические инспектора напоминают гражданам о штрафах за выброс мусора вне отведенных для этого местах. Жителю придется заплатить от 4 до 5 тысяч рублей, причем не обязательно быть пойманным с поличным. В случае видеофиксации нарушения, квитанция об оплате штрафа придет злоумышленнику по почте. Помните, что чистота в лесах и на дорогах – это залог экологической и пожарной безопасности вашего округа!

Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора был создан по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, его возглавляет главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. Помимо работы по ликвидации отходов, также принимаются меры, направленные на профилактику нарушений чистоты порядка и благоустройства: установка барьерных ограждений в местах систематического сброса мусора; установка запрещающих знаков; ежедневный мониторинг состояния дорожной сети.

Фото Алексея Истомина.
#Шатура