Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

В городском округе Шатура прошел «Чистый четверг»

17.05.2019

16 мая комиссия с участием руководителей коммунальных предприятий округа, организаций благоустройства, дорожников, представителей надзорных органов совершила объезд по городу Шатура с целью выявления недостатков по наведению чистоты и порядка. Глава городского округа Андрей Келлер просил обратить внимание на одноэтажные отдельно стоящие стационарные торговые объекты. В частности, магазин на улице Спортивная сегодня выглядит не лучшим образом. Территория не благоустраивается, фасад не ремонтируется. Андрей Давыдович поручил привлечь владельца объекта к ответственности и к наведению порядка на своей территории.

С 17 мая в микрорайоне Керва начались работы по сносу трех расселенных домов. Также будут сносить два здания в поселке Бакшеево, одно в поселке Туголесский Бор. Кроме того, администрация приняла решение выделить дополнительные средства на снос еще шести домов в округе. Комиссия совершила осмотр нескольких детских игровых площадок. По предписанию госадмтехнадзора на 11 ДИП игровые элементы расположены в непосредственной близости от инженерных сетей, пролегающих под землей. Андрей Келлер пообещал комиссионно проверить каждый такой двор и оценить уровень возможной опасности и предполагаемые варианты решения проблемы.

Глава округа поделился информацией о грядущем строительстве станции очистки фильтрата на полигоне «Шатурский». Министерство ЖКХ региона согласовало закупку необходимого оборудования, и к 1 октября 2019 года станция должна быть построена. Это будет кольцо вокруг тела полигона, куда будет стекать фильтрат, очищаться там до состояния технической воды и уходить в валовую канаву местных очистных сооружений. Отфильтрованная грязь будет заворачиваться безопасным способом здесь же, на полигоне. Стоимость проекта составляет более 80 миллионов рублей. 50 миллионов будет выделено из областного бюджета, остальные средства выделяет «Полигон-сервис+».

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура