Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

В городском округе Шатура проходит весенняя призывная кампания

С 1 апреля по 15 июля на территории Российской Федерации проходит весенняя призывная кампания. За этот период Объединенный военный комиссариат по городам Шатура, Егорьевск, Рошаль должен направить на срочную службу в ряды вооруженных сил страны более 160 человек.

Сначала юноши, достигшие призывного возраста, обязаны пройти медицинский осмотр с целью выявления возможных серьезных заболеваний. После молодой человек направляется на встречу с призывной комиссией, председателем которой является глава городского округа Шатура Андрей Келлер. Заседаний комиссии в нашем округе прошло уже несколько. «В основном комиссию прошли люди, получившие отсрочки, либо те, кто заканчивает в этом году учебное учреждение. Это обязательный порядок: только после получения диплома об образовании возможна служба в армии. Однако, в настоящее время есть 200 парней, которые числятся неявившимися на медицинскую или призывную комиссию. Их розыском уже занимаются органы правопорядка», – заявил военный комиссар по городам Шатура, Егорьевск и Рошаль Олег Левченко.

В дальнейшем уклонисты несут гражданскую либо уголовную ответственность перед государством. Отсутствие военного билета также негативно сказывается на карьере мужчины. Он не имеет права занимать государственные и муниципальные должности. Также среди тех ребят, кто все-таки настроен отдать свой долг Отечеству, есть желающие пойти служить по контракту либо поступить в высшие военные училища с целью получения военной специальности.

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура