Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

В городском округе Шатура отметили 100-летие профсоюза работников госучреждений

Мероприятие прошло в центре «Созвездие». На праздник пришли активы профсоюзных коллективов большинства государственных учреждений и организаций округа. Гости отметили важный вклад в трудовую жизнь каждого шатурянина профсоюзных организаций. «Произошла переоценка понятий. Профсоюзная жизнь сегодня ушла в сферу защиты прав трудящихся. Вы активно занимаетесь охраной труда и здоровья граждан, заботитесь о досуговой и спортивной части жизни каждого своего члена. Я с первых дней своей трудовой деятельности вступил в профсоюз, до сих пор в нем состою и призываю к этому своих коллег и подчиненных. Это одна из форм общего взаимодействия и общих интересов», – отметил глава городского округа Шатура Андрей Келлер.

Важным гостем на собрании стала заместитель председателя союза «Московское областное объединение организаций профсоюзов» Валентина Акимова. Она отметила профсоюзное движение округа как одно из самых сильных и передовых.

Московская областная организация сегодня насчитывает более 45000 участников, в то время как в целом по стране количество членов профсоюзов достигает 1 миллиона человек. «Сегодня мы имеем колоссальный ресурс работников госучреждений. Сейчас профсоюзы, в наше время – это единственная общественная организация, которая имеет законное право представлять интересы своих трудящихся», – заключила Валентина Михайловна.

 

По случаю 100-летия профсоюзов работников госучреждений, наши земляки были награждены благодарственными письмами и почетными грамотами. Награды вручали Валентина Акимова и заместитель председателя Московской областной организации профсоюза работников госучреждений Наталья Овчинникова.

Первый профессиональный союз в нашей стране был создан на учредительном съезде в Нижним Новгороде в 1918 году. Он назывался «Профессиональный союз работников совторгслужащих». Позже его переименовали в профессиональный союз работников государственных учреждений России.

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура