Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

В городском округе Шатура открылся центр оказания бесплатной юридической помощи

12.03.2019

Проект по созданию центров — это совместная идея Адвокатской палаты МО, Общественной палаты МО и Ассоциации юристов России. Вести прием адвокаты в Шатуре будут по четвергам с 10:00 до 13:00. Обратиться к специалистам можно с любым вопросом.

В городском округе Шатура проживают 2500 человек, находящихся в трудной жизненной ситуации, 735 многодетных семей, более 1000 пожилых людей на соцобслуживании. Поэтому в том, что консультации будут востребованными, сомневаться не стоит. «Каждый житель округа может обратиться в приемные дни в данный центр и получить абсолютно бесплатно помощь — это может сделать в принципе и индивидуальный предприниматель, и руководитель коммерческой структуры, и, думаю, что те специалисты, которые на сегодняшний день в центре работают, окажут любую помощь и направят в нужное русло человека, который находится в трудной жизненной ситуации или решает какие-то проблемы, связанные с семейными отношениями», — сказал Алексей Кадочкин, председатель Общественной палаты г.о. Шатура.

Всего таких учреждений в Подмосковье – 22. Помимо адвокатов консультировать граждан будут нотариусы, судьи в отставке, бывшие следователи и работники прокуратуры. По статистике чаще всего жители области обращаются за помощью в решении вопросов, связанных с жилищным, земельным законодательством, семейным правом. Но специалисты готовы разбираться и в сложных случаях, касающихся медицины, спорта и даже интеллектуальной собственности. Потенциал для этого есть. Только в Адвокатской палате Московской области зарегистрировано порядка 6000 специалистов. «Наша задача — создать очень квалифицированную команду, которая могла бы оказать такую помощь буквально по всем вопросам жителям Шатуры и округа, если какие-то сложности будут возникать, то мы готовы эти вопросы рассматривать и в Москве оперативно, ну возможно какие-то уникальные узкие вопросы медицинское право и т.д.», — заявил президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов.

Помощь адвокаты оказывают по предварительной записи. Она осуществляется по телефону 8 (909) 910-00-04. А что касается дальнейшей реализации проекта, то в ближайшие два года планируется, что подобные центры будут работать в каждом муниципальном образовании Подмосковья.

#Шатура #НашеПодмосковье

Фото Сергея Коршунова