Активное долголетие в Подмосковье

Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

В городском округе Шатура новоселье отметили более 70 человек

04.10.2019

Ключи от квартир получили жители аварийных бараков в посёлке Черусти. Раньше они жили в домах, где не было централизованного водопровода и канализации. В новых квартирах есть все удобства, сделан ремонт.

Вот, что рассказывает один из переселенцев Сергей Муравьев: «В 1993 году от железной дороги я получил временное жильё в бараке на улице Школьной. Он один из самых старых в посёлке Черусти. Смысла уже нет ремонтировать! Все рушится, все прогнило до такой степени... а со мной ещё дети маленькие! Здесь ни условий, ничего нет», – признаётся Сергей.

Несколько лет назад барак попал в программу «Переселение граждан из аварийного жилья». 30 семей ожидают приятные хлопоты и новоселье. На улице Новой в посёлке Черусти меньше чем за год возвели новостройку. Общая площадь квартир более 1000 квадратных метров. Сюда переедут жители семи аварийных домов. Одна из них Любовь Сергеева: 25 лет ее семья прожила также в бараке.

«Я в шоке, если честно! Я очень рада, очень довольная! Меня все устраивает! Теперь покажу своё жильё детям. Дети приедут с работы вечером, съездим, посмотрим, они оценят. Дальше будем планировать, мебель покупать», – рассказала Любовь.

Жители Черустей не единственные в городском округе, кто в этом году отметит новоселье. В посёлке Бакшеево готовится к сдаче многоквартирный дом. В преддверии Нового года ключи от квартир получат 32 семьи. В квартирах сделан ремонт, установлена сантехника и электрические плиты.

«По программе следующего года мы сдаём дом в посёлке Туголесский бор, дома в Шатуре на улице Радченко и Школьной. Новоселье будет масштабнее, чем в этом году, потому что будет переселяться 301 семья – это очень большой объём», – рассказал глава городского округа Шатура Андрей Келлер. Программа «Переселение граждан из аварийного жилья» финансируется из двух источников – областного и муниципального бюджетов. В качестве бонуса жители получают дополнительные квадратные метры и балкон или лоджию, которых в бараках не было. На переезд новосёлам даётся два месяца.

Фото Сергея Коршунова
#Шатура #ПеременывПодмосковье #90летПодмосковье