В городском округе Шатура благоустроили два парка по программе «Светлый город»

02.12.2019

Региональный проект «Светлый город» реализуется в городском округе Шатура третий год подряд. В этот раз было принято решение уделить внимание объектам, которые располагаются за пределами города, в сельской местности. Благодаря софинансированию из областного и местного бюджета удалось привести в порядок систему освещения в двух поселках: Мишеронский и Шатурторф.
«Мы сделали освещение в Шатурторфском парке, где были установлены 32 новых опоры и 32 фонаря. Также поставили 45 опор и светильников в новой пешеходной зоне Мишеронского. Отмечу, что все лампы энергосберегающие, а оборудование исключительно российского производства», – рассказал заместитель начальника отдела коммунального хозяйства и тарифного регулирования Дмитрий Ионов.

Общий объем средств, выделенных в этом году на реализацию программы «Светлый город» в нашем муниципалитете, составил 4,5 миллиона рублей. За содержание и эксплуатацию новых фонарей в дальнейшем будет отвечать МБУ «Комбинат по обслуживанию, содержанию и благоустройству». Сюда же жители могут обращаться в случае выявления актов вандализма. К примеру, в поселке Мишеронском уже зафиксирован один разбитый светильник. Его заменят в ближайшее время. Жители также высказываются за установку системы видеонаблюдения на аллее.

В 2020 году программа «Светлый город» на территории округа будет продолжена. Известно, что будет заменено освещение на Бульваре Мира и улице Школьной в Шатуре. Остальные проекты, реализация которых рассчитана на несколько лет, находятся на стадии согласования в Мособлгосэкспертизе и Министерстве благоустройства Подмосковья.

Фото Сергея Коршунова
#Шатура #Благоустройство