Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

В дом шатурского фронтовика пришел газ

10.06.2015

В доме ветерана Великой Отечественной войны Николая Степановича Кочеткова в Дмитровском Погосте появился природный газ.

Сам 89-летний ветеран не присутствовал при этом знаменательном событии: Николай Степанович недавно перенес операцию и восстанавливает силы в больнице. В его отсутствии сотрудников газовой службы принимала сноха Ирина Ивановна с внуками Максимом и Ариной.

Gas3 Gas2 DSC_1885

Как рассказал глава Дмитровского сельского поселения Виктор Судаков, в прошлом году во время встречи генерального директора ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрия Голубкова с населением руководство поселения обратилось к Дмитрию Аркадьевичу с просьбой помочь газифицировать дом фронтовика. Голубков согласился и дал поручение фирме «Газстрой-89» довести трубу до адресата.

Затем «Мособлгаз» разработал проект, закупил оборудование – плиту и котел – и подключил его к магистральному газопроводу. ИП Владимир Митрофанов установил газоход и вентиляционный канал, а ОАО «Шатурская управляющая компания» смонтировала систему отопления, родственникам ветерана пришлось купить только лишь батареи. Все остальные работы обошлись фронтовику бесплатно.

Мастер Коробовского аварийно-эксплуатационного участка Шатурской РЭ службы газового хозяйства Евгений Власов открыл кран на вводе в дом фронтовика, сотрудники службы еще раз проверили исправность оборудования и зажгли конфорки.

Gas DSC_1894

Первая яичница, которую по традиции «Мособлгаза» сразу же пожарили на новой газовой плите, досталась малышам Максиму и Арине.

Когда Николай Степанович вернется домой, его наверняка порадует, что больше не надо заботиться о заготовке дров на зиму – ведь теперь и тепло в доме будет обеспечено с помощью природного газа.

Наталья Сингатуллина.
Фото Алексей Истомин.
inshatura.ru