Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Уважаемые работодатели!

В соответствии со статьей 212 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатели обязаны провести СОУТ на рабочих местах. Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» установлено, что СОУТ, проводимая в том числе поэтапно, должна быть завершена не позднее чем 31 декабря. С 1 января 2019 года резко возрастают суммы отчислений в Фонд социального страхования (ФСС) и Пенсионный фонд для организаций, не проведших специальную оценку по условиям труда (далее СОУТ) или не выполнивших ее в полном объеме.

Обращаем ваше внимание, что процедура СОУТ считается завершенной после регистрации ее результатов в федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда аккредитованной аттестующей организаций, проводившей процедуру СОУТ в вашей организации.

Кроме того, в соответствии со статьей 225 Трудового Кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального Закона от 30.06.2006 г. №90-ФЗ) работники, в том числе руководители организаций, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Постановлением Правительства Московской области от 30.06.2003 года №378/23 утверждено Положение о системе обучения по охране труда в Московской области. Согласно Положению руководители организаций, их заместители, специалисты по охране труда, члены комиссий по охране труда, члены комиссий по специальной оценке рабочих мест по условиям труда не реже одного раза в три года, проходят обучение и проверку знаний в учебных центрах, имеющих соответствующее разрешение.

Управление экономики, инвестиций и сельского хозяйства.
#Шатура