Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Услуга по согласованию строительства в пределах границ зон аэродромов экспериментальной авиации «Раменское» и «Луховицы» доступна в электронном виде

21.12.2018

В соответствии с законодательством строительство или реконструкция объектов капитального строительства на территории Московской области, находящихся в границах полос воздушных подходов и санитарно-защитных зон аэродромов экспериментальной авиации, а также размещение радиотехнических и иных объектов, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов, оказывать негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду, создавать помехи в работе радиотехнического оборудования и объектов радионавигации, должны осуществляться при условии согласования размещения этих объектов с организацией, осуществляющей эксплуатацию аэродрома экспериментальной авиации. К экспериментальной авиации относятся аэродромы «Раменское» (АО «Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова») и «Луховицы» (АО «Российская самолетостроительная корпорация «МИГ»).

В целях оптимизации и повышения качества предоставления услуги по согласованию строительства в границах полос воздушных подходов и санитарно-защитных зон аэродромов экспериментальной авиации между Правительством Московской области и эксплуатирующими организациями АО «Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова» и АО «Российская самолетостроительная корпорация «МИГ» заключены соглашения о взаимодействии. Предметом соглашений стала оптимизация процедуры согласования, перевод госуслуги в электронный вид и ее предоставление посредством портала государственных и муниципальных услуг Московской области uslugi.mosreg.ru (РПГУ МО).

Начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко отметил, что заключение соглашения с эксплуатирующими организациями – важный шаг на пути к цифровизации услуг в градостроительной сфере и улучшению инвестиционного климата.

«С декабря 2018 года получить услугу по согласованию строительства объектов в пределах границ полос воздушных подходов и санитарно-защитных зон аэродромов экспериментальной авиации, расположенных на территории Московской области, можно на портале в течение 30 календарных дней. Ранее жителям и предпринимателям приходилось очно обращаться в эксплуатирующие организации, в Раменское или Луховицы, а срок предоставления госуслуги варьировался до 60 дней. Благодаря переводу услуги в электронный вид подать заявку можно, не выходя из дома или офиса, что существенно экономит время заявителей», – отметил начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко. Также он добавил, что в границах приаэродромных территорий аэродромов экспериментальной авиации «Луховицы» и «Раменское» находятся 15 муниципальных образований с общей численностью населения порядка 2 млн человек.

Стоит отметить, что при обращении заявителя за государственной услугой и в случае размещения земельного участка в пределах границ полос воздушных подходов и санитарно-защитной зоны аэродрома «Луховицы» в числе документов необходимо представить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии (несоответствии) планируемого к размещению объекта санитарно-эпидемиологическим требованиям по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Услуга предназначена для физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих намерение осуществить строительство (реконструкцию), размещение объектов капитального строительства.

Результатом предоставления услуги является заключение о согласовании строительства (реконструкции), размещения объекта или уведомление об отказе в предоставлении услуги по согласованию. Получить результат можно в Личном кабинете на РПГУ МО.

Пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.