Активное долголетие в Подмосковье

Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Транспортный налог для дорогих авто считается с повышающим коэффициентом

26.08.2019

Межрайонная ИФНС России № 4 по Московской области сообщает, что повышающие коэффициенты при расчете транспортного налога для дорогостоящих легковых автомобилей действуют на основании статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации с 2014 года. За 2018 год физическим лицам – владельцам авто средней стоимостью от 3 млн рублей транспортный налог будет исчислен с повышающими коэффициентами от 1,1 до 3.

Так, повышающий коэффициент 1,1 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 3 лет.

Применение коэффициента 2 предусмотрено в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет.

Коэффициент 3 применяется, если с года выпуска транспортного средства стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно прошло не более 10 лет, а также в случаях, если автомобиль выпущен не более 20 лет назад и его средняя стоимость превышает 15 млн рублей.

Перечень дорогих легковых автомобилей определяется ежегодно Минпромторгом России, он ежегодно размещается на официальном сайте министерства. Самостоятельно рассчитать транспортный налог, выбрав соответствующие параметры, можно на сайте Федеральной налоговой службы в сервисе «Налоговый калькулятор – Расчет транспортного налога».

Информацию об объектах налогообложения, содержащихся в базе данных налоговых органов, можно получить с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

#Шатура#Налоги