Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Свободу и ответственность молодежи обсудили педагоги и священнослужители

29 ноября в методическом центре в рамках XXVI Рождественских образовательных чтений прошла конференция «Молодежь: свобода и ответственность». На совещании присутствовали педагоги, представители Управления образования администрации округа и священнослужители.

Открыл семинар Благочинный Шатурского церковного округа священник Владислав Решетников. В своей речи он вспомнил все события, которые в уходящем году были проведены с участием благочиния и педагогов. «Мы встречались и с воспитателями, и с учителями, и с детьми, и с их родителями. Тема, которая в этом году освещается в чтениях – молодежь, это очень важная для нас тема. Сегодня молодые люди имеют полные права и свободу на законодательном уровне. Но готовы ли они к такой ответственности? Наша задача направить подрастающее поколение к правильным решениям и выбору», – рассказал отец Владислав.

  

С докладами выступили представители педагогической сферы. Учитель истории Шатурской средней школы № 2 Ольга Зинина посвятила свое выступление профилактики агрессии среди школьников, влиянии интернета на поведение современного поколения молодежи, смещению нравственных ориентиров. Она отметила, что задача сегодняшнего педагога состоит в том, чтобы вернуть молодого человека в нормальное добродетельное состояние.

Открытие XVI Московских областных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность» прошло 23 ноября в городе Электросталь. В мероприятии приняли участие порядка 650 человек, среди них представители системы образования региона, а также Русской православной церкви. В число важнейших задач чтений входят развитие православного образования, духовно-нравственное просвещение общества, расширение сотрудничества церкви и государства в области образования.

 

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура