Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Газета «Ленинская Шатура»

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

В Шатурском отделе ЗАГС чествовали золотые и бриллиантовые семейные пары

В четверг, 24 сентября, в Шатурском отделе ЗАГС чествовали золотые и бриллиантовые семейные пары.

Семьи Кобловых и Герасимовых 50 лет живут душа в душу, делят радости и горести пополам. Семьи Китахиных и Туниных, которые также стали примером долгой и счастливой жизни, 60 лет назад создали свои крепкие союзы.

Заведующая Шатурским отделением ЗАГС Валерия Кандеева рассказала про каждую семью: поведала историю знакомства, которая затем переросла в свадьбу и долгую совместную трудовую жизнь, полную любви, радости и хлопот. Эти люди отдали себя семье, воспитанию детей и внуков. Валерия Кандеева поздравила юбиляров: «Мы очень рады, что в Шатурском районе есть такие замечательные семьи, с которых хочется брать пример. Пусть в вашем доме всегда будет уютно и тепло от улыбок и добрых слов. Здоровья, долгих лет жизни в любви и согласии!» Виновники торжества поставили подписи в книге почетных гостей Шатурского отдела ЗАГС.

IMG_5610 IMG_5495 IMG_5499

Начальник Шатурского управления социальной защиты населения Олег Колесников от имени главы Шатурского муниципального района и от себя лично пожелал семейным парам здоровья, семейного благополучия и процветания: «Мы поздравляем вас с очередной юбилейной датой свадьбы. Каждая годовщина – это большой праздник, ведь в этот день родилась ваша семья. Я уверен, что жители нашего района присоединяются к поздравлениям, звучащим сегодня в этом зале». Олег Колесников вручил семьям-юбилярам цветы и памятные подарки.

IMG_5522 IMG_5557 IMG_5576

В качестве музыкального подарка перед собравшимися выступил ансамбль «Сударушка». Артисты спели несколько песен и поздравили семьи с праздником.

IMG_5632Нина Павловна и Геннадий Ильич Китахины познакомились в сельском клубе на танцах. Случилось это в далеком 1954 году. Только недавно демобилизовавшийся из танкового училища молодой Геннадий практически сразу понял, что девушка по имени Нина – та самая, единственная, с которой он готов провести жизнь. Чуть меньше года потребовалось мужчине, чтобы подобрать ключик к сердцу будущей супруги… С тех пор прошло 60 лет. Супруги Китахины вырастили дочь, появился внук. Нина Павловна всю жизнь проработала учителем русского языка и литературы, а Геннадий Ильич – на химическом заводе в Рошале. Несмотря на то, что супруги прожили вместе более полувека, Нина Павловна и Геннадий Ильич сумели сохранить любовь друг к другу. Секрет их счастливой семейной жизни прост – уважение и забота.

Фото Сергей Коршунов.