Активное долголетие в Подмосковье

Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Шатурский фермер открыл цех по переработке мяса кроликов

18.10.2019

В городском округе Шатура запущен крупнейший по оснащенности в Подмосковье цех по переработке мяса кроликов. История нового производства, которое открыл фермер Юрий Павлович Захаров чуть меньше месяца назад, ведется с 2014 года: небольшая ферма по разведению кроликов со временем расширила производство настолько, что понадобилась реализация продукции через торговые сети. Тогда Юрий Павлович и решился на запуск серьезного цеха. «Это проблема всех кролиководческих ферм региона. Реализовать через торговлю нашу продукцию крайне сложно, очень высокие требования к ней предъявляются. Я обратился в министерство сельского хозяйства с предложением открыть цех по переработке мяса кроликов. Чтобы в дальнейшем такие же фермеры, как я, не канули в небытие, не разорились. Этот цех по площади и технической оснащенности — крупнейший в европейской части России. Мы за месяц способны переработать мясо всех кроликов региона», – рассказал Юрий Павлович.

Правительство области предоставило фермеру 16,5 млн рублей в виде гранта. Еще около 40 млн было вложено инвесторами. И сегодня цех готов к тому, чтобы выпускать до 100 тонн продукции в месяц. Это и полуфабрикаты для запекания, и охлажденное мясо, и пельмени, и котлеты. Здесь готовится мясо по французской технологии су-вид, есть своя коптильня, обвалочное оборудование, духовые шкафы. Единственное, чего этому цеху пока не достает, так это сырья. Поэтому уже в следующем году, по словам Юрия Павловича, начнется строительство 28 кролиководческих ферм на площади в 42 га. Мощность одной фермы — 17000 голов. Будет и своя генетическая ферма по выращиванию маточного поголовья. А пока цех готовится к приему сырья от сторонних поставщиков, договоренность с ними уже достигнута. «Также мы ведем переговоры с крупной торговой сетью региона — компанией «ВкусВилл». При их положительном решении мы сможем увеличить штат работников до 40 человек».

Пока цех по переработке мяса кроликов работает два дня в неделю. Здесь трудятся шесть человек. А со строительством кроличьих ферм это число увеличится многократно. В перспективе — возведение завода по изготовлению комбикорма, завода по изготовлению зеленой муки, завода по утилизации отходов. Предполагаемая сумма вложения инвестора — более 1,5 миллиардов рублей. Еще одно направление развития производства — изготовление питания для детей от 3-х лет и обедов для взрослых потребителей. Уже готово помещение.

Купить продукцию Юрия Павловича Захарова можно уже сегодня в отделе магазина «Мясницкий ряд», который располагается в ТЦ «Центральный» в городе Шатуре.

Фото Сергея Коршунова
#Шатура