Активное долголетие в Подмосковье

Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Шатурские полицейские представили отчет о деятельности за 9 месяцев 2019 года

08.10.2019

4 октября состоялось совещание руководителей всех подразделений межмуниципального отдела МВД России «Шатурский». С докладом о деятельности правоохранительных органов за 9 месяцев 2019 года выступила заместитель начальника МО МВД России «Шатурский» подполковник внутренней службы Наталья Борисовна Курицина. Общий массив зарегистрированных преступлений снизился на 1,2% и составил 797 преступлений. По области регистрация преступлений снизилась на 3,9%. По подразделениям регистрация преступлений выглядит следующим образом: по Шатурской зоне обслуживания – небольшое снижение регистрации на 1,4% (556 преступлений); по Рошальской зоне обслуживания регистрация повысилась на 6,3% и составила 186 преступлений; по Коробовской зоне обслуживания регистрация снизилась на 19,1% и составила 55 преступлений.

«За истекший период увеличилось количество зарегистрированных убийств с 1 до 4, разбоев с 0 до 3, насильственных действий сексуального характера с 0 до 4, вымогательств с 0 до 1. Количество изнасилований осталось на уровне прошлого года – 1 преступление. Наблюдается снижение общего числа краж с 401 до 371, в том числе краж из квартир и частных домов на 13,2%; краж из садовых товариществ на 50%. При этом возросло количество краж из магазинов, краж цветных металлов, транспортных средств», – отметила Наталья Курицина.

Деятельность отдела в текущем году осуществлялась в соответствии с задачами, поставленными Президентом России и министром внутренних дел Российской Федерации. Усилия сотрудников были сконцентрированы на повышении качественных показателей работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, на укреплении служебной дисциплины и законности среди личного состава. При этом сотрудниками был обеспечен правопорядок при проведении различных общественно-политических, культурно-зрелищных, спортивно-массовых мероприятий. В круглом столе приняли участие: начальник МО МВД России «Шатурский» полковник полиции Геннадий Тихонович Горин, глава городского круга Шатура Андрей Давыдович Келлер.

Фото Сергея Коршунова
#Шатура