Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Скидки от «Российской газеты» в октябре

Шатурские огнеборцы провели профилактический рейд среди жителей частных домов и квартир

Ежегодно с наступлением холодов и первых заморозков на территории Подмосковья обостряется оперативная обстановка с пожарами и последствиями от них.

В целях стабилизации обстановки сотрудники отдела надзорной деятельности совместно со специалистами пожарной-спасательных частей проводят профилактические рейды по жилому сектору.

  

Сегодня огнеборцами проведен рейд по улицам Калинина и 1 мая города Шатуры. Жителям вручали памятки с информацией о правилах поведения при пожаре и номерами телефонов экстренных служб. «В ходе рейда мы вручаем памятки, проводим противопожарные инструктажи, в зависимости от сезонных рисков. Именно сейчас мы делаем акцент на безопасном использовании электронагревательных приборов, печей и газового оборудования. Так как согласно статистике основной процент возгораний случается именно по причине неправильного использования или неисправности этих приборов», – рассказал начальник отдела надзорной деятельности Виталий Котлов.

Подобные рейды ежедневно проводятся пожарными, особенно в выходные и праздничные дни. В этой работе задействованы более 50 человек – это сотрудники МЧС, представители органов местного самоуправления, добровольцы и соцработники. Важной частью профилактики является проведение собраний и сходов жителей в деревнях и селах, ведь в зимнее время наибольшее количество пожаров фиксируется именно в частном секторе.

На территории городского округа Шатура на сегодняшний день зарегистрирован 91 пожар, за аналогичный период прошлого года их количество было 68. Зафиксирован рост числа погибших на пожарах: в этом году их три, в прошлом – два.

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура