Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Скидки от «Российской газеты» в октябре

Шатурская ГРЭС провела традиционную акцию «Зеленый край»

Экологическую акцию по посадке молодых деревьев, очистке береговой линии от мусора и покосу травы филиал «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» проводит уже пятый год подряд. 27 апреля сотрудники электростанции вместе со своими друзьями посадили более 100 новых деревьев вдоль береговой линии озера Черное. «Деревья у нас сортовые, адаптированные к подмосковному климату, из питомника. В этом году мы сажаем уже те виды, которые у нас хорошо приживаются: ива декоративная, яблоня, рябина, каштан, спирея, бересклет», – поделилась пресс-секретарь компании Наталья Каликина.

Также участники мероприятия с мелководья сачками выловили бытовой мусор, посеяли газоновую траву. А начали свой экологический день труженики электростанции еще утром, когда возле храма Новомучеников и Исповедников Шатурских посадили голубые ели. На посадке присутствовала заместитель главы администрации округа Ирина Мозгалева. «Спасибо вам от лица администрации округа за то, что вы поддерживаете нас в важном деле: вы каждый год участвуете в месячнике по благоустройству, сажаете деревья. Вы облагораживаете наш город», – обратилась к участникам акции Ирина Алексеевна.

Надо отметить, что очисткой берегов наших озер от мусора сотрудники Шатурский ГРЭС занимаются постоянно – круглый год. «Культура наших рыбаков оставляет желать лучшего, поэтому мы убираем береговую линию все время. Это не только озеро Черное, это дамба, берега озера Святое», – заключила Наталья Каликина.

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура