Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Скидки от «Российской газеты» в октябре

Сезон летне-осенней охоты на пернатую дичь стартует в регионе в ближайшую субботу

Охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь в регионе будет открыта в период с 11 августа по 15 ноября. Разрешения на добычу в общедоступных охотничьих угодьях выдаются в территориальных отделах госохотнадзора Минсельхозпрода Московской области, при этом заявления на получение разрешений подаются через МФЦ, а также через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

Государственный охотничий надзор Московской области напоминает о необходимости соблюдать правила охоты, установленные нормы добычи и технику безопасности при проведении охоты. Так, правилами запрещается осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья, стрелять по неясно видимой цели, стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах или столбах линий электропередачи. Запрещается стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам и рекламным конструкциям.

«Сейчас в охотничьих хозяйствах Подмосковья несут службу 78 производственных охотничьих инспекторов. После предъявления инспектором удостоверения охотник обязан показать охотничий билет, разрешение на оружие, а также вещи, находящиеся при себе, в том числе орудия охоты, продукцию охоты и транспортные средства – для осмотра», – пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин.