Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Можно получить выплату на первого ребенка

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» с 1 января 2018 года установлена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Получить ее могут граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории нашего государства. Право на получение федеральной выплаты возникает в случае, если ребенок родился (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума, 19719 рублей для Московской области.

Федеральная выплата осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, или отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка. Размер выплаты соответствует величине прожиточного минимума для детей и в Московской области составляет 11522 рубля.

Заявление о назначении выплаты гражданин может подать в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или в орган социальной защиты населения по месту жительства. Федеральная выплата назначается на один год. По истечении этого срока следует подать новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет.

Выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, в остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.

#Шатура