Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Газета «Ленинская Шатура»

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Развитие туристской отрасли Подмосковья

20150929_11191629 сентября в музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» обсуждались перспективы развития туристской отрасли Подмосковья. На научно-практической конференции «Развитие туристской отрасли Подмосковья: опыт, планы и перспективы» приняли участие представители Московской областной Думы, Министерства культуры Московской области, администраций муниципальных районов и городских округов региона, ректоры и преподаватели Российской международной академии туризма и Российского государственного университета туризма и сервиса, а также руководители предприятий сферы туризма Подмосковья. Среди участников на научно-практической конференции присутствовал представитель администрации Шатурского муниципального района, отвечающий за сферу туристской деятельности.

 На встрече начальник Управления по делам культуры, искусства и туризма Клинского района Елена Уманская поделилась опытом проведения крупного Международного фестиваля П.И. Чайковского в Клину. После обращения президента России о создании из Клина «Подмосковного Зальцбурга» город преобразился и стал привлекательным для туристов.

На конференции обсуждался вопрос создания туристско-информационных центров в муниципальных образованиях. После установки ТИЦ в Дмитровском муниципальном районе стало заметно продвижение туристического продукта, увеличился поток туристов.

Опытом развития культурно-познавательного туризма и туристической инфраструктуры поделилась Наталья Маркелова, представитель администрации городского округа Коломна. Из ее выступления было понятно, что для привлечения туристов необходимо историко-краеведческое изучение Подмосковья и разработка экскурсионных маршрутов культурно-познавательного характера. Восстановление индустрии гостеприимства приведет к росту потока туристов в Московской области из других регионов страны.