Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Глава Шатурского муниципального района Андрей Келлер дал интервью журналистам местных СМИ о перераспределении полномочий

08.07.2014

8 июля глава Шатурского муниципального района А.Д. Келлер встретился с журналистами местных СМИ. Речь шла о перераспределении полномочий между городскими и сельскими поселениями, муниципальным районом и субъектом РФ.

IMG_2800 IMG_2807 IMG_2782

27 мая вступил в силу Федеральный закон от 27.05.2014 № 136-ФЗ, которым были внесены изменения в статью 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

С внесением изменений в закон существенно меняются полномочия, исполняемые муниципальным районом. Как отметил Андрей Келлер, совет депутатов Шатурского муниципального района принял решение не пересматривать полномочия городских и сельских поселений в 2014 году. Бюджеты поселений и района сверстаны, исполняются, нужно доработать год стабильно, без потрясений.

Со следующего года сельские поселения будут решать самостоятельно следующие вопросы: сдача в аренду имущества, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, поддержка сельхозпроизводителей, охрана общественного порядка, предоставление жилья гражданам, организация досуга, работа с молодежью, спорт и другие.

Из ведения городских поселений уйдут вопросы градостроительной деятельности. Для решения вопросов связанных с землей будут применяться «два ключа».

А вот вопросы организации ярмарок, рынков, считает глава района, нужно отдать в ведение субъекта.

«Два ключа» – это решение вопросов совместно субъектом, т.е. областью, и муниципальным районом. Это двустороннее движение для достижения цели.

Область планирует обеспечить единый подход к содержанию кладбищ, утилизации отходов, организации ЖКХ и др.

Андрей Давыдович выразил уверенность, что нововведения несут только позитивные изменения, и поддерживает курс Подмосковья на внедрение единого подхода во многих областях жизни, во многих направлениях...

Фото С.И. Коршунов.