Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Показом фильма «Со дна вершины» завершился фестиваль «Свет лучезарного ангела» в Шатуре

20.05.2019

Церемония закрытия фестиваля доброго кино «Свет лучезарного ангела» прошла в Доме культуры им. Нариманова 18 мая. В зале собрались жители и гости городского округа, а также организаторы и участники, все те, кто на протяжении двух дней посещали кинопоказы, проводили и участвовали в увлекательных мастер-классах, а также открытые занятия для детей. Глава городского округа Шатура Андрей Келлер выразил большую надежду, что фестиваль станет традиционным. Также он выразил благодарность организаторам фестиваля, без кого это светлое событие никогда бы не прошло в Шатуре и не имело бы такой большой успех.

Непосредственно перед показом фильма «Со дна вершины» к зрителям на сцену вышли представители картины. Они поблагодарили администрацию городского округа Шатура за теплый прием и возможность продемонстрировать кино о героизме и мужестве спортсменов-параолимпийцев. «Мы очень рады представить вам нашу работу. Очень важна будет обратная связь от вас, когда вы посмотрите эту картину. И если будет желание, то мы с вами после фильма обсудим его», – заметил административный директор картины Александр Фунтиков.

По завершении показа люди стали задавать вопросы создателям фильма, так как сюжет не оставил их равнодушными, по настоящему смог показать и раскрыть силу духа, веру в себя, способность передать именно стремление добиться цели и поставленных приоритетов в жизни и сложившейся непростой ситуации молодого спортсмена. Алексей Царев — главный герой фильма, которого сыграл актер Павел Шевандо, не оставит зрителя равнодушным к тем обстоятельствам, в которых оказывается 17-летний юноша. Режиссеры Я. Поляруш, Т. Цоцория, К. Кутуевым совершенно точно смогли подобрать актерский состав фильма «Со дна вершины».

В результате зрительского голосования в фестивале «Свет лучезарного ангела» победили две картины, набравшие одинаковое количество голосов, режиссеры которых были награждены дипломами «Лучший анимационный фильм»: Наталья Федченко за фильм «Возвращение Саввы» и Александр Саварский — фильм «Письма».

Фото Сергея Коршунова, Алексея Истомина.
#90летПодмосковье #ЛучезарныйАнгел #Шатура