Новогодние и рождественские мероприятия в городском округе Шатура

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Газета «Ленинская Шатура»

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

ГИБДД

Почта станет доступной

Сегодня в администрации городского округа Шатура состоялось заседание координационного совета по вопросам инвалидов, на котором обсудили доступность отделений почтовой связи для маломобильных групп населения.

В конце прошлого года с этой инициативой выступило Министерство социального развития Подмосковья, которой поспособствовали многочисленные обращения инвалидов. Члены совета обследовали все отделения «Почты России», расположенные в нашем округе, и выявили, что лишь два из 21 оборудованы пандусами и подъемниками. Это почтовые отделения на улице Школьная, дом 15, и на проспекте Ильича, дом 46, в Шатуре. На остальных зданиях в лучшем случае есть табличка с шрифтом Брайля, специальные указатели на дверях для слабовидящих людей и кнопка вызова специалиста.

Олег Колесников, начальник Шатурского управления социальной защиты населения, рассказал, что на территории городского округа Шатура на сегодняшний день проживает более четырех тысяч инвалидов, из них 199 детей, что составляет более 6% населения. Все эти люди имеют право пользоваться всеми, в том числе и такими важными социальными объектами, как почта.

Говоря о программе «Доступная среда», руководство Орехово-Зуевского почтамта отметило, что на предприятии реализуется свой проект, рассчитанный до 2020 года. В первую очередь пандусами и подъемниками будут оборудованы те отделения, которые находятся в собственности «Почты России», остальные здания – только при поддержке арендодателя. Что касается людей с ограниченными возможностями здоровья, то услуги почтовой связи они могут получать в полном объеме. На каждом отделении есть табличка с номером телефона и адресом электронной почты, по которой инвалид может обратиться к специалисту. В удобное время почтальон придет домой и окажет ту или иную услугу.

В завершение совещания члены координационного совета приняли решение разработать дорожную карту, а результаты реализации ее мероприятий проверить осенью с выездом в почтовые отделения.

Фото Сергея Коршунова.
#ДоступнаяСреда #Шатура #ПочтаРоссии