Активное долголетие в Подмосковье

Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Почему ШУК убирает старые покрышки из дворов

26.09.2019

Уважаемые жители, ООО «Шатурская управляющая компания» информирует, что изъятие с дворовых территорий отработанных автомобильных покрышек, используемых в качестве ограждений для клумб и кустарников, происходит в соответствии с Федеральным квалификационным каталогом отходов (ФККО), утвержденным приказом Министерства природных ресурсов от 02.12.2002 № 786. Отработанные автомобильные покрышки относятся к отходам четвертого класса опасности, так как обладают пожароопасными свойствами, и их использование в целях благоустройства запрещено.

Старая автопокрышка просто лёжа в земле выделяет порядка 15 наименований вредных химических веществ, особенно в жаркую погоду, не только в воздух, но и в почву. Кроме того, резиновые покрышки разлагаются в земле более ста лет, при этом загрязняя окружающую среду. Ответственная экологическая политика предприятия помогает обрести вторую жизнь шинам, отслужившим свой срок, они становятся компонентами для спортивных площадок и строительных материалов.

Программа утилизации старых шин как часть раздельного сбора отходов реализуется Фондом рационального природопользования при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области.

В качестве альтернативы покрышкам экологи советуют использовать природные материалы – выкорчеванные пни, крупные палки, плетень из веток.

#Шатура#ЭкологияПодмосковья