Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

По поручению губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва Главное управление территориальной политики Московской области начинает работу по разъяснению Федерального закона от 27.05.2014 № 136-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

27.06.2014

27 мая вступил в силу Федеральный закон от 27.05.2014 № 136-ФЗ, которым были внесены изменения в статью 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Согласно этим изменениям субъект федерации получил право определять модель избрания органов местного самоуправления для муниципальных образований и перераспределять полномочия между органами власти региона и муниципалитета.

29 мая Московской областной Думой был принят закон о порядке избрания и сроках полномочий органов местного самоуправления. В Главном управлении территориальной политики прошли семинары для представителей тех городских округов и районов, которым потребовалось вносить изменения в местные нормативные акты в связи с принятием областных законов.

Сегодня идет большая работа по подготовке проекта по перераспределению полномочий. Созданы отраслевые рабочие группы по каждому полномочию, куда входят и депутаты Мособлдумы, и главы муниципальных образований.

Вопрос перераспределения полномочий будет обсуждаться на заседании Президиума Совета муниципальных образований и на заседании Правительства Московской области.

С целью информирования населения по вопросам перераспределения полномочий между государственными и муниципальными органами власти на официальном сайте администрации Шатурского муниципального района создана рубрика «Перераспределение полномочий».