Пьесу Мольера покажут ещё раз в РДК им. Нариманова

29.11.2019

К 90-летию Дома культуры творческий коллектив создал театральную новую постановку. Для спектакля была выбрана комедия Жан Батист Мольера в постановке режиссера Ксении Боярских.

Драматургический сюжет прост — разложение буржуазной семьи на фоне эгоизма и безответственности. Эта тема актуальна и в современном мире. С ролью главного героя, Аргана – мнимого больного, блестяще справился Сергей Водопьянов. Жену больного – Беллину, опасную и коварную красавицу, сыграла Надежда Ганага. В образе дочери главного героя – Анжелики, выступила Анастасия Калмыкова, в прошлом актриса музыкального театра.

Всеобщий любимец публики Рамиль Ахуньянов выступил в роли брата мнимого больного. Илья Калмыков виртуозно перевоплощался в трех ролях: аптекаря, доктора и г-на Диафуаруса. Цыганки – Лариса Водопьянова и Елена Хатакова ؎ очаровали зал зажигательным танцем.

Успешный дебют на сцене ждал хормейстера Светлану Фокину: её роль служанки Туанетты никого не оставила равнодушным. В спектакле были задействованы участники самодеятельности и танцевальный коллектив «Раздолье».

Яркий, фееричный спектакль с элементами буффонады стал незабываемым подарком для шатурского зрителя. Зал воспринял спектакль бурными овациями.

12 декабря жители и гости нашего города смогут вновь насладиться искусством: по многочисленным просьбам состоится повтор спектакля «Мнимый больной» в РДК им. Нариманова.

Количество билетов ограничено!

Подробности по тел.: 2-35-53

Начало в 19:00. Цена билета: 250 руб.

#Шатура #Культура