Активное долголетие в Подмосковье

Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Отдохнуть с комфортом на природе могут теперь жители городского округа Шатура

12.09.2019

Отдыхать на озере Святом со стороны Лазерного центра в Шатуре любили всегда, правда, последствия отдыха приходилось убирать волонтерам. Вывозили по несколько сотен кубов мусора за раз.

Обустроить цивилизованные места отдыха в лесах губернатора Московской области попросили сами жители Подмосковья. В 2019 году на эти цели из регионального бюджета было выделено 10 миллионов рублей: пикниковые зоны появятся в 13 муниципальных образованиях.

В Шатуре такая зона вмещает до полусотни человек. Каждая семья или компания сможет воспользоваться своим столиком и мангалом. Всего их 6. То, что место будет популярным среди жителей, сомневаться не стоит. На машине от города до зоны барбекю дорога займет каких-то 7 минут, пешком чуть дольше.

Глава городского округа Шатура Андрей Келлер принял участие в церемонии открытия. «Новая пикниковая зона позволит шатурянам и гостям нашего города в комфортных условиях провести время в лесу. Здесь прекрасный вид на электростанцию, базу отдыха «У святого озера». Прошу всех бережно относиться к сооружениям, помогать всем миром содержать территорию в чистоте и порядке», – сказал Андрей Давыдович.

Что касается дальнейшего развития инфраструктуры в данном месте, то этим предложено заняться предпринимателям. Условия привлекательные, рассказал Михаил Шпагин, директор филиала-лесничий Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес»: «На данный момент есть возможность любому желающему индивидуальному предпринимателю или юрлицу взять лесной участок, где массово отдыхает население, в пользование безвозмездно, с условием, что он будет за ним следить, наводить порядок и организовывать благоприятные условия для отдыха».

Организовать в лесу можно все что угодно: кафе, прокат спортивного инвентаря, веревочный парк. Единственное «но»: строения не должны быть капитальными. С предлагаемыми местами, где конкретно можно запустить бизнес-проект, предприниматели могут ознакомиться на специальной карте, разработанной специалистами «Мособллеса»: «Мы сейчас знаем все точки притяжения людей в лесу, все точки активности, в настоящий момент мы создали большую цифровую карту мест отдыха и занятий спортом. На сайте Мособллес.com уже эта карта функционирует. Каждый год она будет совершенствоваться и насыщаться информацией», – заявил Сергей Пальчиков, первый заместитель генерального директора ГКУ МО «Мособллес».

Вот такой цивилизованный отдых, по мнению сотрудников «Мособллеса», поможет сделать Подмосковные леса чище и убережет зеленые насаждения от пожаров, основная причина которых – человеческий фактор. Что же касается дальнейшей реализации программы, то проект будущего года сейчас формируется. Специалисты готовы услышать инициативы жителей Подмосковья, предложения самых активных граждан включат в программу.

Фото Алексея Истомина.
#Шатура #Мособллес