Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Организация гражданской обороны на Шатурской ГРЭС

21.03.2017

2017-й год в МЧС России объявлен Годом гражданской обороны. Силы ГО страны, направленные на оказание помощи людям, сохранение их жизни и здоровья, обеспечение безопасности, реагируют на природные и техногенные пожары, стихийные бедствия и аварии на производстве.

На пресс-конференции, посвященной вопросу организации гражданской обороны на Шатурской ГРЭС, директор филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «ЮниПро» Сергей Бакурин рассказал, что ведение гражданской обороны на предприятии заключается в выполнении мероприятий по защите работников и производственных объектов, материальных ценностей филиала от опасностей, возникающих при военных конфликтах, а также при возникновении ЧС.

Сергей Федорович Бакурин является руководителем гражданской обороны в филиале, полномочия по управлению ГО имеет структурное подразделение − штаб ГО и ЧС, − начальником которого является Юрий Афонин. «Филиал создает и содержит силы, средства, объекты гражданской обороны, запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, планирует и осуществляет мероприятия по гражданской обороне», − проинформировал начальник штаба. Юрий Ильич рассказал, что только за 2016 год было проведено 14 тренировок по эвакуации персонала и восемь общестанционных противоаварийных и противопожарных тренировок совместно с ПСЧ-13 ГУ МЧС по Московской области. Предусмотрены шесть мест эвакуации при ЧС и пожарах.

В распоряжении Шатурской ГРЭС имеются два защитных сооружения гражданской обороны. Их вместимость − 830 человек. Внутри есть всё необходимое: запасы воды, еды, спальные места, помещение для оказания медицинской помощи, туалеты, система вентиляции воздуха и прочее. Один объект отремонтирован и готов к работе. Стоит отметить, что он является одним из лучших в Московской области. Ремонт во втором защитном сооружении будет окончен в июне 2017 года, в нем будет создан учебный класс по линии ГО и ЧС. За последние два года на техническое обслуживание защитных сооружений выделены значительные средства. Эта инициатива принадлежит директору Шатурской электростанции. На вопрос корреспондентов, может ли бункер вместить, кроме сотрудников филиала, еще граждан, Сергей Бакурин ответил: «Резерв для жителей есть!»

Не менее одного раза в месяц на станции проводятся тренировки, в ходе которых проверяются оборудование сооружений и локальная система оповещения. Утверждены нештатные формирования гражданской обороны и аварийно-спасательные формирования, которые находятся в готовности на реагирование на ЧС, военные конфликты.

В ноябре 2015 года ГУ МЧС России по Московской области по вопросам гражданской обороны и защиты от ЧС проверяло Шатурскую ГРЭС. По итогам проверки выставлена положительная оценка.

Фото Сергей Коршунов.
#ПеременыВПодмосковье