Активное долголетие в Подмосковье

Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Общественная палата Московской области побывала с проверкой в городском округе Шатура

21.08.2019

21 августа члены Общественной палаты Московской области Марина Семенова и Александр Сологуб побывали в городском округе Шатура с важным визитом. Целью приезда стал мониторинг молочной кухни и спортивных сооружений города в рамках национального проекта «Демография». Детская молочная кухня в городском округе Шатура – одна из двух существующих в регионе, которая производит натуральные молоко, кефир и творог для самых юных жителей. Общественникам показали цех, где созревают и асептически упаковываются молочные продукты самого высокого качества. Производством питания для детей здесь занимается ООО «Сварог». Помимо стандартного набора для малышей на базе кухни производят йогурты и сыры. Среди жителей особенно популярна брынза. «Совсем недавно мы закупили новое оборудование, позволяющее нам более массово производить сыры разных сортов. Они, как и другие молочные продукты, очень пользуются спросом. Но основная наша деятельность связана с выпуском высококачественного детского питания», – отметил директор ООО «Сварог» Семён Янин.

Техническое оснащение кухни и количество посетителей приятно удивило членов общественной палаты. В основном в дневные часы за молочной продукцией приходят молодые мамы. Очередей здесь никогда не бывает, потому что режим работы кухни как в магазине, с утра и до самого вечера. «Восхищает, как устроено производство на молочной кухне в Шатуре. Таких всего две в Подмосковье. Было бы здорово, если бы такие учреждения существовали в каждом муниципалитете. Мне, как многодетной маме, принципиально важно, чтобы дети питались исключительно натуральными продуктами, а не так называемым сухпайком», – заметила заместитель председателя рабочей группы по вопросам многодетных семей при Общественной палате Российской Федерации Марина Семенова.

На стадионе «Энергия» директор спортшколы Константин Кочетов рассказал гостям о работе спортивных учреждений в городе. Общественники увидели реконструкцию трибун, оценили состояние покрытия и площадки для занятий воркаутом. «Площадка отличная. Ее можно установить как стационарно, так и перевозить с места на место. Видно, что здесь занимаются ребята. Радует, что в Шатуре подрастает спортивная и здоровая молодежь», – выразил свое мнение член Общественной палаты Московской области Александр Сологуб.

По итогам мониторинга в сентябре 2019 года состоится круглый стол, на котором областные общественники обсудят результаты реализации национального проекта «Демография» в муниципалитетах и выдвинут свои общественные инициативы.

Фото Алексея Истомина
#Шатура#НашеПодмосковье