Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Нового врио председателя Общественной палаты округа выбрали на очередном заседании

10 июля в администрации округа состоялось заседание Общественной палаты, на котором был назначен временно исполняющий обязанности председателя. Им стала заместитель председателя, директор школы №4 Елена Козлова. Елена Ивановна отметила, что занимать должность руководителя будет временно, в связи с высокой занятостью. Также она вынесла на повестку дня главный вопрос совещания – необходимо было выбрать новых кандидатов в состав Общественной палаты в связи с выходом из нее 4 членов. «По личному заявлению о выходе из состава палаты у нас выбывает Штапкин С.А., в связи со смертью – Носко А.А., в связи со сменой места жительства – Каликина Н.Ю. и Пименов А.В.», – огласила список Елена Ивановна. Среди предложенных кандидатур прозвучали имена двух предпринимателей, Кадочкина А.Е. и Пыльцына С.А., а также в состав палаты в качестве активных общественников были предложены Вавилова Е.И. и Сергиенко Т.В.

Следующим к трибуне вышел старший инспектор Отдела надзорной деятельности Алексей Эксанов. Он представил отчет о работе ведомства за полгода, в котором отметил число произошедших пожаров в жилом секторе – их зарегистрировано более 40. Погибли 3 человека, спасены – 12. «Основной причиной пожаров в этом полугодии стал занос постороннего источника огня – 23 случая. Также зарегистрированы 22 случая в связи с неправильной эксплуатацией электроприборов, 8 случаев неосторожного обращения с огнем, 8 случаев неисправного печного оборудования», – рассказал старший инспектор.

Кроме того, общественники выслушали доклады о проведении рейдов в продуктовых сетевых магазинах и итогах проведения летней оздоровительной кампании в округе.

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура