Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

На заседании общественной палаты обсудили работу компаний, обслуживающих внутриквартирное газовое оборудование

01.04.2019

29 марта состоялось очередное пленарное заседание Общественной палаты городского округа Шатура. На повестке дня стоял насущный, крайне важный вопрос – работа специализированных организаций, осуществляющих техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования на территории муниципального образования. В соответствии с действующим законодательством каждый собственник квартиры или домовладения должен иметь договор на техническое обслуживание газового оборудования. По состоянию на конец 2018 года отмечена очень низкая активность собственников и нанимателей жилья по заключению таких договоров. Администрация городского округа Шатура провела процедуру публичного отбора организаций по этому вопросу. В результате работы, которая проводилась в течение шести месяцев прошлого года, была выбрана специализированная организация по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования – ООО «ГИС», в связи с тем, что ценовая политика этой организации была более приемлемой для населения. После опубликования публичной оферты (договора) в СМИ ООО «ГИС» приступила к своей работе с ноября 2018 года. В платежных документах появилась строчка «обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования» у всех квартиросъёмщиков.

На данный момент на территории городского округа Шатура функционируют две кампании: ООО «ГИС» и филиал АО «Мособлгаз» – «Ногинскмежрайгаз». В связи с появившейся конкуренцией «Мособлгаз» с 1 марта 2019 года изменил ценовую политику и снизил обслуживание одной газовой 4-комфорочной плиты с 1600 рублей за год до 600 рублей. ООО «ГИС» также снизило тариф с 1050 рублей 56 копеек до 599 рублей.

Каждая компания доложила общественникам о результатах своей работы на территории муниципалитета. «Мособлгаз» по состоянию на 28 марта 2019 года заключил 16 договоров с ТСЖ и 17 договоров с ЖСК многоквартирных домов г.о. Шатура. В первом квартале 2019 года проведено обслуживание в шести многоквартирных домах. На заявки по наличию запаха газа в подъезде бригада выезжала 10 раз. По техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) филиал заключил 5123 договора с квартиросъемщиками. В первом квартале проведено обслуживание 1638 квартир, из них выдано 32 уведомления на замену газового оборудования.

Что касается ООО «ГИС», техническое обслуживание внутридомового газопровода эта компания начала с 20 июня прошлого года. На данный момент обслужено 580 домов. При выполнении работ выявили, преимущественно на наружных газопроводах, 122 утечки, которые были устранены. С 1 ноября прошлого года сотрудники «ГИС» обошли 182 дома, обслужили 1313 квартир, выявили и устранили 328 утечек газа. На данный момент этой компанией взято на обслуживание 4250 квартир. Всю необходимую информацию можно найти на официальном сайте ООО «ГИС».