Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Сбор предложений по ремонту и благоустройству дорог Подмосковья на 2019 год

На территории Московской области действует особый противопожарный режим

С момента его установления в городском округе Шатура зарегистрированы 13 лесных и три торфяных пожара.

На еженедельном совещании руководителей предприятий и организаций глава городского округа Андрей Келлер обратился к отделу надзорной деятельности, сотрудникам пожарной охраны, лесного хозяйства и полиции: «В связи с установившейся жаркой погодой, прошу обратить внимание всех: важно своевременное выявление очагов возгорания и оперативное участие в их тушении и ликвидации, чтобы огонь не успел разрастись и нанести более серьезный ущерб».

Напомним, устраивать пикники и разводить костры в подмосковных лесах разрешается только в специально обустроенных для этого местах. Категорически запрещено разводить огонь во всех не предусмотренных для этого местах и устраивать пал травы. Пал сухой травы, который приведет к повреждению лесных насаждений, является уголовно наказуемым деянием, за него предусмотрено наказание в виде крупных штрафов, принудительных работ и лишения свободы на срок до четырех лет.

Если вы обнаружили пожар в лесу, на торфянике или горящую траву, не пытайтесь тушить его самостоятельно, в первую очередь сообщите на прямую линию лесной охраны – 8-800-100-94-00.

Фото Алексея Истомина.
#Шатура