Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

На еженедельном совещании руководителей предприятий и организаций глава Шатурского муниципального района Андрей Келлер рассказал о реализации государственной программы «Чистая вода»

В некоторых населенных пунктах района качество питьевой воды не соответствует нормативу из-за того, что содержание в ней железа превышает норму в два-три раза, в других – превышено содержание фтора. В целях повышения качества питьевой воды в Шатурском районе в 2017 году будут построены три станции водоочистки: в городе Шатура, на улице Спортивная, в поселках Черусти и Мишеронский. Строительство трех водозаборных узлов позволит увеличить число жителей, получающих качественную питьевую воду, на 5 %. Эта работа будет продолжена и в 2018 году. Будут построены станции водоочистки в селе Дмитровский Погост, поселках Туголесский Бор, Радовицкий и Озеро Белое. Визуально вода в поселке Озеро Белое идеально чистая, но по составу имеет большое превышение фтора.

Последнее время жители города Шатура жалуются, что горячая вода течет из крана желтого цвета, ржавая. Андрей Давыдович отметил, что жители имеют право требовать качественное предоставление услуги горячего водоснабжения. Причем горячая вода также должна быть качественной не только визуально, но и по составу.

Андрей Келлер сделал ссылку на слова губернатора Московской области Андрея Воробьева: «Строятся новые водозаборные узлы, происходит очистка воды от примесей, прежде всего, железа. Задача – эту программу реализовать в 2017 и 2018 годах».

Фото Сергей Коршунов.
#ПеременыВПодмосковье