Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

На Авторадио Шатура прошла программа «Народ хочет знать»

21.08.2019

20 августа в прямом эфире на частоте 91,4 FM вышла программа «Народ хочет знать», гостем которой стал глава городского округа Андрей Келлер. В этот раз программа была посвящена ответам на часто задаваемые вопросы радиослушателей. Андрей Давыдович рассказал о встречах с жителями небольших населенных пунктов округа, где планируется благоустройство дворовых территорий в 2020 году. Он отметил, что не везде жители проявляют активность в части приведения в порядок собственных дворов. В прямой эфир дозвонилась жительница поселка Мишеронский, где в настоящее время ведется самая масштабная работа по благоустройству. В посёлке уже установили детскую площадку по программе губернатора региона Андрея Воробьева, создадут пешеходную зону на улице Советская, отремонтируют и построят внутриквартальные проезды и тротуары, приведут в нормативное состояние площадки для сбора ТКО.

Вопросы жителей были посвящены таким темам как установка освещения, голосование на портале «Добродел», предоставление льгот по подключению к газу участков, предоставленных многодетным семьям.
«К сожалению, даже на федеральном уровне не решена эта проблема. Сегодня многодетным семьям мы предоставляем земельный участок, к нему подводим дорогу, электричество. Остальные коммуникации они подключают за свой счет. Но при последующей оплате такой коммунальной услуги как пользование природным газом, в случае его подведения, у многодетных семей есть льгота», − ответил Андрей Келлер на вопрос жительницы Светланы из деревни Горяновская.

Во второй части эфира главой округа были озвучены темы ремонта социальных учреждений, строительства спортивных объектов, дорожных работ, предоставления жилья.

Фото Алексея Истомина
#Шатура #Авторадио