Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской области на 2018 год

Государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской области осуществляется в рамках подпрограммы III «Развитие малого и среднего предпринимательства в Московской области» государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья», утвержденной постановлением Правительства Московской области от 25.10.2016 № 778/39.

Финансовая поддержка оказывается на конкурсной основе в форме предоставления субсидий на частичную компенсацию понесенных затрат в текущем финансовом году и предоставляется субъектам МСП, зарегистрированным и осуществляющим деятельность на территории Московской области.

В 2018 году в рамках указанной государственной программы финансовая поддержка оказывается по следующим направлениям:

  1. Частичная компенсация субъектам МСП затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) модернизации производства товаров, путем субсидирования в размере 50% затрат, но не более 10 млн. рублей на одного субъекта малого и среднего предпринимательства.
  2. Частичная компенсация субъектам МСП затрат на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования путем субсидирования в размере 70% затрат, но не более 3 млн. рублей на одного субъекта МСП.
  3. Частичная компенсация затрат субъектам МСП, осуществляющих предоставление услуг (производство товаров) в следующих сферах деятельности: социальное обслуживание граждан, услуги здравоохранения, проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях, студиях, производство и (или) реализация медицинской техники, протезно-ортопедических изделий, обеспечение культурно-просветительской деятельности, предоставление образовательных услуг группам граждан, имеющим ограниченный доступ к образовательным услугам на цели, определяемые Правительством Московской области путем субсидирования в размере 85%, но не более 1,5 млн. рублей на одного субъекта МСП.

Имущественная поддержка в Московской области оказывается в форме предоставления в аренду субъектам МСП помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Более подробная информация размещена на сайте городского округа Шатура, в подразделе «Меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» раздела «Малое и среднее предпринимательство».