Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Скидки от «Российской газеты» в октябре

Мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского

Специалистами администрации городского округа Шатура проводятся рейдовые осмотры территорий, засоренных борщевиком Сосновского.

По состоянию на 1 августа за счет средств бюджета обработано гербицидами и скошено опасного сорняка на площади 125 га. Общая площадь засоренности территории борщевиком оценивается на уровне 580 га, при этом 80% – это земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в частной собственности. В настоящее время информация о собственниках таких земель передана в Россельхознадзор для принятия административных мер.

Обработанные гербицидами участки нет необходимости скашивать, препарат в течение 30 дней через листья и стебли попадает в корневую систему и растение погибает. Химические обработки необходимо проводить на одном и том же месте в течение нескольких лет. Даже недозревшие семена скошенных растений, дозревают на земле и сохраняют всхожесть до 7 лет. Уничтожить локации этого ядовитого растения собственники сельхозземель могут за один год. Вспашка, двух-трехкратное дискование, замещающий посев сельскохозяйственных культур, при этом государство компенсирует затраты собственников на ввод сельскохозяйственных земель в оборот.

#Шатура