Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Комиссия по безопасности дорожного движения городского округа Шатура провела выездное заседание

Сегодня комиссия по безопасности дорожного движения в составе сотрудников администрации округа, ГИБДД, Госадмтехнадзора посетила двор жилого дома № 1 по улице Спортивной в Шатуре. Поводом для обследования стали многочисленные жалобы жителей на припаркованные автомобили на пешеходной и велосипедной дорожках. С самого утра члены комиссии стали выявлять нарушителей. В основном, нерадивыми автолюбителями оказались люди семейные, имеющие определенный социальный статус. На рекомендацию блюстителей порядка водители реагировали по-разному. Кто-то ругал местную власть, кто-то молча шел на оформление протокола. Были и те, кто извинялся и перепарковывал авто в другое место.

   

В качестве предложения жильцы озвучили просьбу открыть выход из подъездов с другой стороны дома, где располагается новая, большая парковка на 80 машиномест. Руководитель комиссии, первый заместитель главы администрации городского округа Шатура Вячеслав Мужичков посчитал такое решение проблемы вполне осуществимым: «Неоднократно предлагалось жителям данного дома провести собрание собственников жилья и определиться – конструкция здания позволяет организовать выходы с любой из сторон дома. Мы готовы поддержать их, если собрание примет решение о переносе входных групп во двор».

За подобное нарушение правил дорожного движения в КоАП России предусматривается ответственность гражданина в виде штрафа от 1000 до 2000 рублей. Минувшим утром сотрудники ГИБДД оформили более 10 протоколов на жильцов этого дома. Такая практика, по словам автоинспекторов, не является новой. Комиссия намерена еще не раз посетить самоорганизованную парковку по данному адресу и по многим другим в городе, где систематически нарушаются правила дорожного движения.

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура