Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Иностранные делегации приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня города и района

12.09.2016

10 сентября 2016 года Шатурский район отметил 60-летие, город Шатура – 80-летие. Празднования начались с самого утра. В администрацию Шатурского района приехали представители городов-побратимов из Болгарии, Белоруссии и Франции. Иностранные делегации каждый год приезжают в Подмосковье, чтобы поздравить жителей с Днем города. За чашкой чая глава района Андрей Келлер рассказал о развитии муниципального образования. Побратимы традиционно обменялись подарками.

«Культурный обмен − это возможность нашей молодежи и людям старшего поколения познакомиться с культурой наших побратимов. У нас очень много общего, особенно если мы говорим про болгар и белорусов. Мы ежегодно выполняем план культурного обмена. Очень ответственно подходим к этой теме. Почему? Потому что мы представляем Российскую Федерацию», − сказал Андрей Келлер.

Иностранные делегации приняли участие в возложении цветов к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, мемориальному комплексу «Аллея героев». 33 860 жителей Шатурского района ушли защищать нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Треть из них погибли на фронте. Шатурская земля воспитала 11 Героев Советского Союза. 4 сентября 2007 года перед центральной библиотекой открылся памятник Борзову Ивану Ивановичу, нашему земляку, советскому военачальнику, маршалу авиации. Иван Иванович отличался мужеством и высоким воинским мастерством. За совершенные подвиги ему было присвоено звание Героя Советского Союза. К памятнику И.И. Борзову и «Ангел Добра» члены иностранных делегаций также возложили цветы.

Фото Алексей Истомин.
#ПеременыВПодмосковье