Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Их призвание – работа с трудными детьми

19 января в администрации городского округа Шатура за круглым столом собрались те, кто в разные годы входил в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав нашего муниципалитета: занимался профилактикой правонарушений среди подростков, проводил рейды по неблагополучным семьям, излюбленным местам сбора беспризорников. Поводом для встречи стало приятное событие – 100-летие со дня образования комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в России.

Одним из важных шагов, принятых в городском округе Шатура, по мнению собравшихся, стало решение о закрытии Туголесского детского дома. В 2013 году учреждение закрыли за ненадобностью. Всех детей, а их на тот момент было 24, устроили в семьи: кого-то взяли родственники, кто-то из ребят обрел приемную семью, четверо воспитанников вернулись к своим родителям, которых восстановили в правах. Опустевшее здание переоборудовали в детский сад с круглосуточным пребыванием детей… И сейчас ребенка, оставшегося без опеки, не помещают в специализированное учреждение, а после определенной работы определяют в семью. Заведующая отделом устройства детей, оставшихся без попечения родителей, государственной поддержки и выплат социального характера Шатурского управления опеки и попечительства Мария Четверткова рассказала, что сейчас в семьях живут порядка 270 таких детей.

В прошлом году состоялось 37 заседаний комиссии, рассмотрено 655 персональных дел: 377 – в отношении несовершеннолетних, 318 – в отношении родителей. За 2017 год предупреждения получили 144 человека, штрафы выписаны 252-м. Деятельность комиссии направлена и на профилактику подростковых преступлений: специалисты комиссии работают с семьями группы риска, в летние месяцы организуют трудовую занятость подростков, помогают молодым людям встать на путь исправления и в военно-спортивном отряде «Альфа».

Тех, кто вкладывает душу в таких ребят, поблагодарил за работу глава городского округа Шатура Андрей Келлер: «Хочу сказать спасибо за ваш труд. Вы делаете важную и нужную работу». Андрей Келлер также отметил положительную тенденцию показателей работы комиссии.

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура #КДН