Активное долголетие в Подмосковье

Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Глава городского округа Шатура провел прием жителей поселка Черусти

07.10.2019

4 октября в администрации территориального управления «Черустинское» прошел прием граждан главой городского округа Андреем Келлером. Такие встречи являются традиционными и проводятся каждый квартал. В этот раз Андрей Давыдович беседовал с жителями вместе с депутатом Совета депутатов городского округа Шатура Михаилом Евсиковым. Вопросы были самой разной тематики. Житель улицы 1 Мая пожаловался на неисправность водосточной трубы. Она забита, и территория возле проезжей части подтоплена. Глава округа дал распоряжение дорожникам проверить систему водоотведения на данном участке.

Жители домов номер 3 и 3а по улице Горького организованно написали заявление о включении их жилых зданий в программу газификации. Сегодня в доме №3а отопление печное. Это очень неудобно, люди постоянно жалуются на холод в квартирах. Андрей Давыдович отметил, что каждому жилому помещению предстоит разработать индивидуальный проект газоснабжения с внутренней разводкой в зависимости от пожелания самих жильцов.

Активная жительница поселка Лидия Семеновна Метелкина пришла на прием с несколькими просьбами. Она требовала наладить автобусное сообщение, жаловалась на плохое водоснабжение, отметила недостаточное освещение улиц. Пенсионерка Лидия Николаевна Шохина ждет, когда ее дом будет включен программу по переселению из ветхого и аварийного фонда. Глава округа напомнил ей о том, что результат комиссионной проверки здания будет известен в ноябре этого года. Новый дом под переселенцев в поселке Черусти планируют заложить в 2021 году.
Также люди обращались с просьбами опиловки сухих деревьев, улучшения напора воды, предоставления земельного участка, сноса заброшенных зданий. Всего на личный прием главы в этот день пришли 10 человек.

Фото Сергея Коршунова
#Шатура