Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Глава городского округа Шатура Андрей Келлер провел заседание призывной комиссии

15 ноября, во Всероссийский день призывника, в объединенном военном комиссариате по городам Егорьевск, Шатура, Рошаль прошло очередное заседание призывной комиссии.

По повесткам явились 30 юношей, с каждым из них члены комиссии провели беседу. По словам военного комиссара Олега Левченко, сейчас в основном приходят ребята, которые проходили дополнительные медицинские освидетельствования, в связи с проблемами со здоровьем. Им определяется категория годности: либо они признаются ограниченно годными и отправляются в запас, либо их направляют на дополнительное обследование в областную призывную комиссию или ребята становятся новобранцами и идут служить в ряды вооруженных сил.

В осеннюю призывную кампанию 2018 года планируется призвать в армию более 65 молодых шатурян. Олег Левченко заверил, что план будет выполнен.

Напомним, призывная кампания продлится до 31 декабря. Заседание призывной комиссии проводится еженедельно по четвергам и пятницам. В большинстве юноши стремятся пойти служить. Если и есть споры и претензии, то они могут касаться предоставления отсрочек по образованию и определения категории годности, в связи с состоянием здоровья.

«Все вопросы мы выясняем и решаем на комиссиях. На встречу приглашаются не только сами новобранцы, но и их родители. Кроме того, в работе комиссии принимают участие представители управления образования администрации округа и медики», – отметил Олег Левченко.

Фото Алексея Карцева.
#Шатура