Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Скидки от «Российской газеты» в октябре

Глава городского округа Шатура Андрей Келлер провел выездной стройчас

Очередной стройчас глава городского округа Андрей Келлер провел в новом ДОУ. В ходе совещания был обсужден вопрос закупки оборудования для дошкольного учреждения.

С 22 августа на ДОУ будут работать специалисты Государственного строительного надзора. Они проведут проверки, замеры и выдадут заключение о соответствии построенного объекта. На основании этого заключения Министерство строительного комплекса выдает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. После этого начинается процедура сертификации.

Сейчас же строители продолжают заниматься благоустройством территории – сажают кустарники и молодые деревья. Уже закуплен и привезен специальный натуральный газон. Его растелят непосредственно перед самым открытием ДОУ. «Под рулоны надо подготовить идеально ровную поверхность. Чтобы стыки и соединения не травмировали газон и не мешали ребятам ходить по нему. Ну и за этим газоном надо ухаживать, поливать. Мы обязательно будем за ним следить!», – пообещала заведующая детским садом Надежда Крылова.

Начальник управления образования администрации округа Наталья Веселова и заведующая детским садом Надежда Крылова обсудили нюансы оформления внутренних помещений здания, расстановки мебели, укомплектования групп всем необходимым. Все в саду должно быть продумано до мелочей, чтобы ребятам здесь было комфортно находиться в течение всего дня. На третьем этаже готовы к открытию физкультурный и музыкальный залы. На втором этаже готовы помещения для проведения спектаклей, для лепки и ИЗО, расставлены столы, стулья. Наталья Веселова отметила, что пока не вся мебель закреплена, как того требуют нормы безопасности. Ждут, когда строители закончат монтаж плинтуса. Во всех помещениях проведена генеральная уборка.

Фото Сергея Коршунова.
#Шатура