Активное долголетие в Подмосковье

Афиша

Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Противодействие коррупции

Организация летнего отдыха

Документы территориального планирования и градостроительного и зонирования г.о. Шатура

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Проект

Программа ремонта автодорог на 2019 год

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Глава городского округа Андрей Келлер провел совместное заседание силовых комиссий

10.10.2019

В совместном заседании антитеррористической комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняли участие представители большинства силовых ведомств, начальники территориальных управ, сотрудники структурных подразделений администрации городского округа. На повестку дня было вынесено два вопроса: организация охраны учреждений с пребыванием детей и обеспечение безопасности людей на воде в осенне-зимний период.

По первому вопросу был заслушан доклад начальника ОЛРР по Шатурскому району главного управления Росгвардии по Московской области Александра Чудина. Он отметил, что 30 сентября были проверены все школы города, а также Петровская и Шатурторфская школы, на предмет организации физической охраны в данных учреждениях. Сегодня там эту деятельность осуществляет Агентство охранной безопасности в соответствии с лицензией, предоставленной Росгвардией до 2022 года. Заместитель начальника управления образования Андрей Орлов добавил, что под охраной в округе находятся все 20 школ: «Охрана осуществляется в дневное время, пока в зданиях присутствуют дети. Но в течение двух ближайших лет мы должны перейти на круглосуточную систему охраны всех образовательных организаций».

Начальник отдела территориальной безопасности и гражданской защиты администрации округа Александр Марченко представил доклад об обеспечении безопасности людей на воде в осенне-зимний период. Основными причинами гибели жителей в холодное время года остаются провал под лед, купание в проруби, выезд транспортного средства на лед. «Особенно опасно нахождение людей и, главное — детей в период ледостава, когда водоемы только начинают замерзать, и весной – в период ледотаяния. За прошедший сезон в нашем округе таких несчастных случаев не зафиксировано. Примем все меры, чтобы и в предстоящий осенне-зимний период их не допустить», – заключил Александр Валерьевич. Об организации мер безопасности на водоемах также доложили начальники территориальных управлений. Они рассказали о проведении обширной агитационно-массовой пропаганды в школах и детских садах, а также через СМИ.

Фото Сергея Коршунова
#Шатура