Личная электронная почта главы городского округа Шатура: Keller@shatura.ru

Малое и среднее предпринимательство

Общественная приемная

Сайт Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Проект

Премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Газета «Ленинская Шатура»

Новости Госадмтехнадзора МО

Единый колл–центр помощи предпринимателям – 8 (495) 109-07-07

Фестиваль вкуса и кулинарного удовольствия состоялся в городском округе Шатура

«Шатурский пирОК» определенно теперь станет брендом нашего округа. Это первый фестиваль пирогов, который прошел на нашей земле, но, несомненно, успел завоевать любовь шатурян за свое великолепие и разнообразие сдобных изысков и выпечки на любой вкус. 37 претендентов боролись за победу в пяти номинациях. Желающих провести дегустацию всех образцов, представленных на конкурс, оказалось намного больше. Гости праздника с удовольствием пробовали пироги, пирожки, булочки, а заодно записывали рецепты.

Одна из участниц Валентина Истомина поделилась своими кулинарными хитростями в приготовлении, пожалуй, самого быстрого пирога. «Я назвала его „Фантазия бюджетника”, так как пирог очень прост в приготовлении и хорош тем, что подходит для рачительных хозяек. Если у вас остался дома любой кисломолочный продукт, вы сможете испечь такое чудо», – рассказала Валентина Михайловна.

 

Дождь в День России, к сожалению, внес свои коррективы. Организаторы вынуждены были перенести основную площадку фестиваля во Дворец спорта «Олимпийский». Но и на улице разносились ароматы вкусной выпечки. Глава городского округа Шатура Андрей Келлер в небольшом кулинарном цеху на колесах выпекал и угощал пирожками с традиционными русскими начинками: капустой, картошкой, яйцом и луком. «Мы в любых условиях готовы работать. Пироги расходятся быстро. 200 штук мы с семьей испекли еще утром – их уже нет. Сейчас выпекаем сосиски в тесте, которые тоже пользуются популярностью. Чтобы досталось всем, замесили еще 20 килограммов теста», – поделился Андрей Давыдович.

 

Победителями фестиваля «Шатурский пирОК» стали Туголесский Дом культуры (самое интересное оформление пирога), Шатурский общепит (самый большой пирог), детский сад № 28 (пирог с самой оригинальной начинкой), предприниматель Абутвлыблы (национальный колорит), Бакшеевский Дом культуры (шатурский пирог). Их награждение состоится завтра, 13 июня, в администрации городского округа Шатура.

Фото Алексея Карцева, Сергея Коршунова.
#Шатура #ПирОК #ДеньРоссии #Келлер